Башня гордыни

Фатхула Джамаль
Потоп зарос травою.
Забыт в горах ковчег.
Была эпоха Ноя,
Её закатный век.

Шли люди по долинам
С Кавказа в Сеннаар.
И был язык единый
У них, как Божий дар.

Они несли с собою
Зерно, металл, огонь.
Как птица над рекою
Взметнулся Вавилон.

Их радовал безмерно
Средь вод цветущий край.
Казалось, сново двери
Открылись людям в рай.

Но Нимрод — царь отважный
Желал земных чудес.
Он начал строить башню
Гордыни до небес.

Росло, росло строенье.
Но мучился народ.
А за столпотвореньем
Следил с высот Господь!

Тщеславия картины.
Бессмысленный тупик...
Бог сокрушил гордыню
Смешал людской язык.

       Нью-Йорк, 1994