Охота за Прошлым

Сергей Несин
Быть не хочется пошлым,
Но и врать не хочу,
На охоту за Прошлым,
Я в Анадырь лечу.

И без всякой осечки,
След привёл сам собой
На гнилое крылечко,
Да к щеколде дверной.

Дверь барака - теплушки
Пропустила меня,
Всё что «было» - в ловушке:
«Здравствуй, Дом… вот и я!»

Но стою, словно нищий,
Потерявший ночлег -
Как признать в пепелище,
Бывший «Ноев Ковчег»?

Чьи-то тени мелькнули,
Чьи-то звуки кругом,
В этом чуждом мне гуле
Жду я встречи с отцом.

Безстекольные рамы –
Ветру вход круглый год,
Кто-то голосом мамы
За собою зовёт.

Сердце, словно бы масло,
Режет памяти нить -
Видно с Прошлым опасно,
Так бездумно шутить..