Уже...

Андрей Фокин
Уже не чувствуешь неволи,
Поставив первые кресты,
И легче жить в земной юдоли,
К иному возведя мосты.

Уже не переходит плавно
В унынье память о былом:
Врагов отсутствие – забавно,
Друзей присутствие – прошло…

Все перепробовав призванья,
Прожив недалеко за треть,
Легко прощаешь расставанья,
Устав от каждого мудреть.

Уже с «любовью» не рифмуешь,-
Ей эти рифмы не с руки,-
Умов напрасно не волнуешь
И не стремишься в игроки.

Похоже, «статно» и «статично»
В корнях слегка переплелись
И опыт, становясь привычным,
Уже не лихорадить жизнь.

2002 г.