***

Лунная Фокс
Увезите меня из пустых городов,
Где живут безнадежные взрослые люди.
Лишь усмешку здесь вызовет слово «любовь»
И конечно, здесь странно подумать о чуде.

Здесь возлюбленным больше не дарят цветов,
Не читают стихов, не поют под балконом.
Здесь стыдятся безумных и искренних слов,
Здесь всегда и во всем соблюдают каноны.

Здесь никто не поднимется в летнюю ночь
На высокую крышу, к сверкающим звёздам,
Здесь никто не прогонит обыденность прочь,
Здесь не помнит никто, для чего же он создан.

Здесь не видят прекрасных седых облаков,
Здесь забыли о том, как красивы закаты,
Здесь никто не гуляет среди васильков
И не помнит, что было иначе когда-то.

Увезите меня…. Я устала за всех
Здесь хранить беззаветную преданность чуду,
И мечтать, и любить, и молиться за тех,
Кто меня же потом проклянёт и осудит.