Праздник покаяния

Фатхула Джамаль
Спиральные созвездья
Фиксируют с высот:
Тиранов и злодеев
Возносит подлый сброд.

Потоп — на веках века.
Пылает тьма потерь.
Не будет вам ковчега
Из дерева гофер.

Я вижу груды пепла
И дым, затмивший свет
Горят во чреве пекла
Забывшие завет.

Вас не найдет Мессия,
Не доплывет к вам Ной.
Пойдете по России,
Как стадо на убой.

«Не ждите перемены
— Из бездны бездн трубят,
Покуда на колени
Не станут стар и млад!»

Покуда будет править
 Безбожная шпана,
В позоре и в бесславье
Утонет вся страна.

Ждет участь Ниневии
Греховный этот град.
Иону с Иеремией
Холопы будут гнать.

Главу посыпьте пеплом,
Пора на пепел сесть!
Уж слишком долго терпит
Всевышний вашу спесь.

Роятся злодеянья.
И торжествует тьма.
Но праздник покаянья
Нагрянет, как зима!
       
Москва, март 2001 г.