Грядеше мечьникъ

Фатхула Джамаль
Слепит глаза янтарный пепел смуты.
Эпоха задыхается от бега.
Туманный век меняет атрибуты.
Закат варангов — полдень печенега.

Готовьтесь! Фазы синхрофазотрона
Хронически формуют ритмы неба.
На бронтозаврах — ржавые короны.
Грядеше мечьникъ — витязь адд-Денеба.

Распят опять на алтаре Вселенной,
Поэт взрывает дискурс нарративный.
Метафора сплетает, как паттерны,
Сомнения, цветы и транзитивы.

Изучим топографию циклона.
Ментально левитируя сквозь сферы,
Мы явимся к профетам  Вавилона.
Вернемся в горы символами веры.

       Семендер, 1996 г.