Золушка

Одинокая Звездочка
Детьми в лесу накормлены все белки,
Уютно проведён остаток дня,
И Золушка с фарфоровой тарелки
Беспомощно взирает на меня.

Пробило полночь, башмачок потерян,
У лестницы помедлила чуть-чуть,
Должны бы были уже хлопнуть двери
И жизни указать счастливый путь.

Быть может он не стоит и мизинца?
Как можно так безмерно долго ждать!
Кто виноват, что сказочного принца
Художник позабыл нарисовать.