она ушла

Владимир Зеленский
Она ушла, но запах дорогих
Духов остался,
Витал по комнате, дразнил и растворялся,
Как тень в прохладе сумерек ночных.


Потом был день. Он чередой чужих
Звонков и разговоров удлинялся,
Грозил не кончится, на эпизоды рвался,
Как при показе фильмов старых и немых...


Но вечер все-таки пришел. Иных
Желаний нить, соткав узор блаженства,
Соединила с трепетностью жеста
Явь, словно сон, с сомненьем, усмирив...