Немного ереси

Александра Купер
Пока мне обеспечено моё
убежище в застенках одиночества,
я не могу сойти с ума. Вдвоём
с моим безумьем мне напиться хочется
до чёртиков. Вы любите чертей -
обманщиков, строителей-старателей
запретных и заманчивых страстей?
Я обожаю. Вспомню обязательно
их рожицы, когда в миру людей
меня наивно назовут колдуньею
и повлекут к поющему костру.
Я вспоминаю: будет новолуние.
Как яростно я вспыхну на ветру
отчаянным, безудержным желанием
сгореть, забыться пепельной тоской.
Но кто-то, не лишённый сострадания,
мне не позволит умереть легко.
В моей тюрьме, где песни пахнут плесенью,
где трезвости качается фонарь,
продолжу тлеть, разглядывая лестницу
на небо, обрывая календарь.