Маленькая мисс Печаль

Алексей Захаров-Воронин
Её волшебные глаза
Виднелись мне из далека,
На ней одежда вся была
Яркая как небеса,
Она была всегда в цветах,
Всё смеялось и блестело,
Ласкался ветер в волосах,
И вместе с ней всё пело…
Но сегодня вдруг всё изменилось,
Ничего в ней больше не сиялось,
Любая вещь в ней побледнела
И увять вскоре посмела,
Сиянье солнца прошло,
Все краски ушли в окно,
И осталась
С ней, что очень жаль,
Лишь маленькая мисс Печаль…

Посеребрив все пальцы
Она пошла на танцы,
Я видел как на каблуках
Она шла домой в слезах,
Была она в цветах всегда,
Всё смеялось и блестело,
Было в золоте вчера,
Но она все расхотела.

Разрешите мне представиться:
Я только лишь стихи пишу,
Где звал её красавицей
И маленькой мисс Радостью,
Но сегодня вдруг всё изменилось,
Ничего в ней не сеялось,
Любая вещь в ней побледнела
И увять вскоре посмела.
Вся радуга ушла в окно,
Что же с ней произошло?
Скажи, боже, уйдет ли в даль
Та маленькая мисс Печаль?