Век анаконд

Фатхула Джамаль
Весь мир — в триумфальном позоре
И в мыслях — трын-трава...
Но держат меня за горло
Поэзии слова!

Я — странник с пределов Денеба
Вселенной чувствую мощь.
Спаси мою душу, о небо!
Мне в царстве горилл невтерпеж.

О днях пробуждения пекла
Вещает кармический зонд.
Мы из какого века
Попали в век анаконд?

Близится час актиний.
Аспидная петля,
Как росчерк зловещих знамений
Висит над Пещерой Кремля.

Опутает сеть Арахны
Проксему в пределах квазар.
Из дебрей животного страха
Воскреснет археозавр!

       Теночтитлан, 2001 г.