Я собирала фотографии артистов

Марина Бойкова
Я собирала фотографии артистов,
Делила на "красавцев" и "уродов",
Смотрела выступленья фигуристов,
На неба цвет закатов и восходов...

Нумеровала книжки по-порядку,
Дразнила кошку, чтоб царапала мне руки,
И вечерами делала зарядку,
Измерив талию с размерами подруги...

Плела косички на шарфах и покрывалах,
И наводила в ящиках "порядок",
Картинки вырезала из журналов,
Писала ежедневный распорядок...

"Лечила" кукол, рисовала краской,
Читала книги перед зеркалом в запой,
И так, порой, заигрывалась сказкой,
Что путала реальное с игрой...

Из ягод бусы делала, браслеты,
Гадала, засыпая, на Луну,
И собирала пышные букеты,
И слушала лесную "тишину"...

Засовывала кубики в колготки,
И представляла, это каблуки...
До блеска натирала сковородки,
Анкеты заводила, дневники...

Зачем-то вспомнила... зачем-то написала...
И столько лет в себе это храня,
Сегодня девочка мне это показала,
Что ежедневно смотрит на меня...