Рождественская песня

Нюрин
Уважаемые читатели! С праздником Рождества! Поэты читают поэтов, и это прекрасно!Благодаря этому общению, которое позволяет нам сайт,я полюбил Вас. По счастливому стечению обстоятельств, поэт Бруно зашёл меня поздравить, поскольку несколько часов дороги ничего не значат для гениев. Мы достали гитару и стали распевать семигласие. Получилось двугласие, но от души. Нам понравилось.

************
Морозец жжёт, снежок скрипит,
В такую ночь.
А сердце радостно стучит
В такую ночь.
Душа мятежная не спит
В такую ночь.

Для всех, кто верит в Рождество,
Такая ночь…
Не торжище, а торжество,
Такая ночь…
Звезды далекой волшебство
Такая ночь…

Глядит с небес Мария-Мать
В такую ночь,
Что жизнь могла Иисусу дать
В такую ночь…
Чтоб светом Вифлеемским стать
В такую ночь.

В такой же день, в такой же час,
Давным-давно,
Иисус ходил средь грешных нас
Давным-давно.
Его никто, а Он всех спас
Давным-давно…

Он дал Завет на тыщи лет,
Простой такой,
Его исполнить мочи нет,
Простой такой,
Он вечный зов, Он яркий свет,
Простой такой!

Нам тяжело сердца смягчать,
Как Он учил,
Любить врагов, вину прощать,
Как Он учил,
Не красть, и ближнему не лгать,
Как Он учил!

Завет любви, простой такой
Любви завет,
Под Рождество душа открой
Любви завет…
Забыл надолго мир людской,
Любви завет…

Под Рождество морозец жжет
В такую ночь.
И сердце верит все и ждет
В такую ночь...
Что полюбить нам повезет
В такую ночь…