И дух свят

Галина Сопочкина
Я к этой тайне боюсь прикасаться,
Как к проводам оголенной рукой.
Мне посчастливилось с ней повстречаться -
Свыше подарок был послан такой.

В храме
В лампадах
Являются Лики
Бывших людей,
А ныне – святых,
Чьи добродетели вправду велики,
Матрёна блаженная тоже средь них.
Люди к иконе стояли часами,
Каждого личное что-то вело,
Только внезапно под сводами храма
Хлынуло светом и стало тепло,
Каждая клеточка в теле дрожала,
Эту энергию тут же впитав,
Но очень долго я не понимала,
Зачем эту силу Всевышний мне дал.
Она меня годы вела и хранила,
От низменных мыслей и дел берегла,
Я святости силу сполна ощутила,
Матрона Московская мне помогла.

Но я к этой тайне боюсь прикасаться,
Как к проводам оголенной рукой.
С иконой Матрёниной мне повстречаться
Свыше был послан подарок такой.

6 января 2007 года