Твоя вторая бывшая жена

Ирбис Руа
Это очень старый стих...Сегодня вспомнился благодаря экспромтику Мише Конюху.


Куртку сбросила в кресло Заря
И, вздохнув, улыбнулась печально…
Она тоже хотела тебя
Удержать кольцом обручальным…

Она тоже хотела кричать,
Что тебя разлюбить не сумела,
Что тебя не хотела терять…
Но тебе нет до этого дела.

Разжигал ты любовью камин,
И сгорела любовь на поленьях…
Для тебя эта нежность, как дым,
В вечности растворилась мгновеньем…
………………………………

НЕТ!!! Не жаль, мне сегодня Зарю!
Она знала, что счастье не вечно…
И, читая, записку твою
Она куртку накинет на плечи…

.. и уйдет, чтобы счастья не ждать…
Чтоб не плакать, тебя вспоминая…
Тихо скажет: «На все наплевать»
То, что сделать тогда не смогла я…