Заветное желание... Рождественское...

Ольга Рубанова
Среди снегов, вдали от поселений,
Где не сыскать давно людских следов,
Волшебный Храм-венец земных творений,
Сверкает позолотой куполов.

Приди же к чудодейственной иконе,
И поклонись всевидящим Богам.
Сама Любовь, возвысившись на троне,
Позволит милость-пасть к ее ногам!

Проси! Моли! Она, поверив, внимет
Твоим, таким отчаянным, речам!..
И назовет единственное имя,
Что ты во сне прошепчешь сгоряча…

То - имя столь знакомой незнакомки,
Которая присутствует в мечтах...
Вокруг - зима рождественской поземкой,
И лунный свет мерцает на крестах.

Столь благосклонно смотрят херувимы,
Сегодня-ночь Святого Рождества.
И души двух людей неотделимы,
Облекшиеся в ауры едва…

Ведь дальше - святки, девичьи гаданья.
Пора зеркал, свечей и вещих снов!
……………………………………………………
Но обещала выполнить желанье
Богиня судеб - Вечная Любовь!


06.01.08


Добро пожаловать на мой сайт "Магия стихов",
пронизанный духом Петербурга, мистики и поэзии:

http://www.olga-rubanova.ru/index.php