Холод, ночь...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Капелла.






Холод,  ночь,
Стакан,  покой.
Пепел,  дым,  вина  немножко.
Грусть,  окно,  чужая  кошка.
Тени,  свет  на  мостовой.



       1966 год.