А осень ушла, но забыла вернуться...

Михаил Михельзон
       Из  сбоника  Капелла.




А  осень  ушла,  но  забыла  вернуться.
Каёмкою  блюдца
Блестят  берега.
И  листья  трясутся,
И  скоро  снега.


Ах,  осень  ушедшая,
До  удивления,
Похожа  на  женщину  нравом  и  цветом :
Такая  же  пылкая  и  сумасшедшая,
Она,  уходя,  так  же  медлит  с  ответом !



       декабрь 1976 года.