Рождество поём втроём Белкин, Хрентефря и я

Инесса Федина Продолжение
Приходит Рождество Христово,
И мы о том здесь пишем слово,
Ведь каждый с нами согласится:
Как хорошо, что Он родился.
Родился наш Иисус Христос,
Затем Господь Его вознёс,
Теперь оттуда, с высоты,
Он знает наши все мечты,
Страданья наши и тревоги,
И все мы думаем о Боге,
Особенно в тревожный час,
Как будто здесь Он, среди нас…
Сегодня праздник воспеваем,
Друзей в ансамбль призываем.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А ВОТ И РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!
http://www.stihi.ru/2007/12/23/807

Игорь Белкин

А вот и Рождество Христово,
За ним и Новый Год, и Старый,
И вновь в работе пивовары
И потребители хмельного!

Кому кагор, кому покрепче,
Кому чаёк в семейной кружке,
А мне любовь со старой клюшкой,
Но самой лучшею из женщин!

Не обижайся, дорогая,
На произвольность аллегорий –
В перенасыщенном растворе
Кристаллы веселей играют!

У атеиста, между прочим,
Как у любого богомольца,
В груди горячим светом солнце
Перебивает мраки ночи.

Да будут радостны мгновенья,
Да ляжет самобранкой скатерть –
Нам праздники любые кстати,
Когда мы пьём за Возрожденье!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


РОЖДЕСТВУ ВИВАТЫ!
http://www.stihi.ru/2007/12/23/876

Хрентефря

Набежало Рождество,
Ярко заблистало...
Ах, какое торжество
На мою усталость!

Справа дочка, слева внук,
Жонка блещет фейсом,
Тёща, зять, и кот-байстрюк –
Вот и всё семейство.

Каждый весел и не строг,
Все хитры-лукавы...
Видит бог, не видит бог –
Разница какая!

Рождество ж, едрёна мать,
А не шиш в кармане!
Можно рюмки наполнять,
Закусь потиранить.

Обезноженный гусак
От всего отрёкся
И лежит вперекосяк
В блюде, ёксель-моксель.

Оторву ему крыло:
Извините, милый,
Нужно поддержать тепло
Мне в своём горниле!

Разговоры за столом
Не круты, не вялы,
Ведь у нас единый дом
И одна усталость...

Ах, да что я говорю
Оливье-салату?..

Слава, слава декабрю,
Рождеству – виваты!
«»»»»»»»»»»»»»


ДВА РОЖДЕСТВА И НОВЫХ ГОДА
http://www.stihi.ru/2007/01/06-1804

Инесса Федина

Два Рождества теперь у нас,
А значит, дважды в этот час
Родился Иисус Христос,
Два раза праздник нам принёс.

А Дед Мороз? Пришёл однажды,
И вновь придёт ! А, значит, дважды
Один и тот же наш народ
Встречает праздник – Новый Год!

Четыре праздника подряд!
И выходных - изрядный ряд!
А ёлка-то – всего одна!
Ох, экономная она!
Один раз ты её купил,
Один раз только нарядил,
Притом, игрушечный набор
Хранится с давних-давних пор!

Хлопушки, шарики, фигурки,
ДедЫ Морозы и Снегурки,
Декоративный «Вифлеем»…
Здесь радость каждому и всем!

Веселье, праздники, забавы…
Христос Родился! Ему Слава!

Два Рождества, два Новых Года…
Погоды доброй для природы!
И пусть - четырежды - народ
Получит мирной небосвод!
..........................................
Особенный привет в Израиль-Палестину,
На Родину Христа. Пусть Он подарит мир им!


6 января 2008 года.