Веснушки

Фаина Соколова
       
Перед зеркалом девчушка
Плачет, горько причитая,
На лице опять веснушки,
Не нужна весна такая.
Вот, зимою лицо бело,
Я уверенно держусь,
А весною я не смела
Щёк веснушчатых стыжусь.
Их лимоном тру и йодом,
Кожа падает пластом,
А веснушки - хороводом
На лице опять моём.
Мне на улице прохожий
Улыбнулся так лукаво,
"Ты, девчоночка, похоже,
Через сито загорала?!"
Не страдать прошу девчушек,
В этом деле я знаток,
Ведь девчонка без веснушек,
Как без запаха цветок.
Перед зеркалом старушка,
Нос и щеки потирает:
Где же вы, мои веснушки,
Мне вас очень не хватает.