Две пары губ

Роман Липчанский
Две пары губ,
И холод колких фраз,
Твой голос груб,
И взгляд прямой – анфас,
Пустой.

Постой!
Две пары рук,
Одернута ладонь,
И я на звук,
Вперед, в огонь -
Слепой.

Слезой! -
Две пары глаз,
Ресницы в инее.
Прочтем рассказ
На тонких линиях,
Написанный судьбой.

С тобой
Мечты напрасные
О чувствах тонких.
Души прекрасное -
В осколки звонко,
И голос мой
Уже немой.

Две пары губ…

5 января 2008 года.