Папа наш воскресным утром

Татьяна Дергунова
Папа наш воскресным утром,
Аккуратностью влеком,
И сочтя желанье мудрым,
Приводил в порядок дом.

Начал строго с книжной полки.
Что за форменный развал?
Книги – это не иголки,
В доме главный капитал.

Утонченная натура,
Каждый том ему родной,
Увлечен литературой:
Пушкин, Гоголь и Толстой.

Два часа он прибирался,
все страницами шуршал,
каждой книжкой любовался,
пыль платочком вытирал.

Приготовил груду хлама,
проверял, сортировал…
И в сердцах сказала мама:
«Знать, заначку потерял!»