Es-moll

Евгений Филин-Соколов
Ах, если б можно было всё вернуть!
Трезвоны, звон посуды, трепет, трели.
Чтоб розы мягко падали на грудь,
И мы от восхищения немели.
Но злой Судьбы костлявая рука
Нам этот путь не жалует пока.

Скупой остаток - талая вода,
Родящая жемчужины апреля.
Нам не вернуть, похоже, никогда
Пожатье рук, трезвоны, трепет, трели.
И меж вершин седых Балканских гор
Былой любви не развести костёр.

Однако полно! Пальцы онемели
От холода чужих невзрачных фраз.
Кантабиле, трезвоны, трепет, трели
Звучат опять, но только не для нас.
Скупые чувства. Талая вода.
И терция терзает провода.