Алтайские сосны

Марина Корсакова
Из тесноты корней, из разговоров
Трепещущей листвы, из щебетанья,
Все тянетесь к заоблачным просторам,
Весь цикл земной - рожденье, увяданье
И зимний сон - земным часам подвластны,
Ветра, дожди - во власти провиденья.
Лишь тяга к небесам- упрямо, страстно-
Воюет вечно с силой тяготенья.