Потерял я голубку свою

Фаина Соколова
 Посвящаю Н.А.

Потерял я голубку свою,
Навсегда потерял тебя, милая,
Образ твой и улыбку твою,
Лишь оставила память постылая.
Твоей песней любимой я тебе говорю:
"О, голубка моя, как тебя я люблю".
Сквозь вой ветра унылый я ответ твой ловлю:
"Голубь мой сизокрылый, как тебя я люблю".
Сколько зим, сколько лет, сколько счастья и бед
Укатились под гору, сгорая,
Я остался один на земле, словно перст,
Без тебя, ты моя половинка вторая.
Что не знал, как тебя от беды мне спасти,
Запоздалой молитвой заклинаю: " Прости".
И все те же слова, повторяя, скорблю:
"О, голубка моя, как тебя я люблю".