К непоспешающей

Николай Валерьевич Ширяев
Все готово к свиданью в моей квартире,
Между прошлым и будущим грань тонка.
С ожиданьем, невиданным раньше в мире, -
С ожиданием жду твоего звонка.

Все издержки - их было у нас немало! -
Все издержки возьмет на себя кровать.
Ты придешь ли? Ведь губы - одно начало.
По июню ну что там с тебя снимать?!

Ты придешь! Ты приходом бросаешь вызов.
Этот блиц мы сыграем один в один.
Хорошо бы сорваться со всех карнизов
Восклицательным знаком твоих глубин.

Хорошо бы усесться в твоем межножьи.
При одной этой мысли бросает в дрожь.
В небывалом спокойствии с крупной дрожью
И не верю, и знаю, что ты придешь.