Желание

Андрей Фокин
В странном мире свиданий непрошенных,
В мутном омуте тайных страстей,
Каждый вывих сердец поизношенных
Изначально-печальных людей
Отразится скольжением нежитья
Под дремучих валежин покой,-
Отрешенною памятью свежести
Встреч, назначенных жизнью скупой.

Видно кличет желание пажества
Светлый облик в хмельном полусне
И стремительно кажется-вяжется
Чьё-то дивное чувство во мне,
И мерцает в лице запрокинутом
Полусвет, отражённый в века…

И желание бьётся о вынутом
Сердце… в чистых и нежных руках.

1992 г.