Укачало...

Марина Владимировна Чекина
Наивно отмечает Рождество –
Весь христианский мир. И ежегодно
Добра провозглашают торжество –
Не как-нибудь, а крайне принародно!

И нет бы, напитаться добротой,
Обильно возглашённой словесами –
Не выдуманной, книжной – только той,
Которую создать сумеем сами.

Так нет же! Каждый год – за веком век:
Мы распинаем добрые порывы.
Но склонный к размноженью, человек –
Плодится – потому ещё мы живы.

Ведь каждый божий день, во всех концах
Большой земли – распяты Иисусы,
Исконно обречённые на крах
Различьем взглядов, чаяний и вкусов.

А нет бы – отмечая Рождество,
Один разок – начать бы всё сначала!
И не распять – хотя бы одного…
Но, видно, всех – от крови – укачало!..
* * *