Рождественская ночь

Светлана Соколова Сидорова
Рождественская ночь. Снег падает искристый.
Далёкий след звезды судьбою - на ладонь.
Лампады Вифлеемской вьётся свет лучистый –
Спасительный, живой – Божественный огонь.

В яслях Младенец-Бог – Всевышний и Мессия…
Вселенские дары к Его несут стопам.
Для страждущих во тьме настала эйфория:
Из грота лампы мира льются по церквам.

Ведущий за собой, свой крест земной осилит:
Умрёт и возродится. Вечность и покой
Идущему, чей путь тернист, но не извилист,
Просящему – по Вере – жребий золотой.