Кларнет

Коршунов Александр
Солнце падает в ночь,
Снова мало вина,
Солнце утром встаёт,
Но картина темна,
И деталей на ней
Уже попросту нет,
Я о стену ломаю
Онемевший кларнет.
Он расколется
Словно стеклянная кость,
Его смерть искупила
Древнюю злость.
Теперь руки пусты,
И дыхание вспять
Звуки, как души,
Стремится забрать,
Чтоб наступила
Вокруг тишина,
Чтобы её я
Выпил до дна,
Чтобы всё возвратилось
К истокам своим,
И миру опять
Стать молодым.

И я жажду свою
Утолил до конца
И песню услышал
Младого скворца.
Меня словно позвали,
Я вошёл в кабинет,
Сжимая в руке
Новый кларнет.