Девочка Осень

Ирина Сивкушина
Девочка Осень с рыжею челкой,
Шла босиком по остывшему пляжу,
Ты повзрослела из девочки Лето
Юным сердечком на веке и сразу.

Детство хрустальное, грудой осколков
Пало к ногам озорного мальчишки,
Детство ушло и с собою забрало:
Сказки, игрушки и детские книжки.

Море любви тебя подхватило
И унесло штормовою волною,
Тот, кто вчера был самым любимым
Нынче гуляет с девчонкой другою.

Листья с деревьев будто бы слезы,
С ними ты плачешь по-детски наивно
Душу твою застудили морозы,
Ты превратилась в девочку Зиму.

Время пройдет и оттает сердечко,
Снова Любовь позовёт за собою.
Прежняя боль растает как свечка,
Ты расцветёшь как подснежник Весною!