Гореть с тобой

Людмила Королёва
Ты умолял:
       «Остановись, сгорим!»
Но я пылать хочу
       огнём единым,
Хоть миг один
       под небом городским
Гореть с тобой
       мне так необходимо.
Частичками взметнутся
       в зимней мгле,
Огнём неистовым
       тела заполыхают.
На этой мерзнущей
       под вьюгами Земле,
Они от пламени
       желания растают.
Одно мгновенье!
       Пусть потом сгорит!
Пускай исчезнет всё,
       что было с нами!
Смотри,
       моя душа сейчас искрит,
И рвутся чувства
       яркими огнями!
Истома,
       пик блаженства
       и…
       конец!

Страсть тлеет
       угольками на кострище…

Стук тихий,
       остывающих сердец,

И память...
       облетает пепелище...