Ожидание

Нина Максимова
Томилось и жгло ,разливалось бескрайне
Заблудшее счастье, случайное счастье.
И я в золотой круговерти желаний
Смеялась беспечно, шутила некстати.
Из бедной души выметая тревогу,
Ждала от тебя откровений напрасно,
И нежно молилась усталому богу,
до жаркой слезы, до заутрени красной.
Горчил хризантемами солнечный ливень,
томилась листва в паутиновой клети.
Мой преданный друг,ты тяжёл на помине,
Как шёпот дождя в остывающем лете.
Минуты струились сквозь бледные пальцы
Твой зов из вселенной был первым причастьем.
Дремали в углу разомлевшие святцы,
Мы оба, любимый, у неба во власти .