Лилии

Виктор Зотин
Здравствуйте, здравствуйте
Милая женщина!
Вы уж простите
Меня деревенщину
Вы мне скажите
Любезно на милость
Ночью сегодня
Что вам приснилось?
Вижу в глазах ваших
Нежно сияющих
Вы не искусны
В любовных пожарищах
В жизни вас часто
Любовь обходила
Ночкою темною
Вас не будила
В дали, далекие
Вас не влекла
Песнь соловъиная
Вам не мила
А в детстве вас матушка
Как нарекла?
Кажется мне
Что, конечно же, Лилией
Нежная вы
И такая красивая
Вас по-другому
Нельзя и назвать
В воду смотрела
И в зеркало мать
Видно росли вы
В краю где-то северном
Рядом покорно
Лежала река
Берег покрытый травой
Или клевером
Лес не далекий
За ним облака
Солнца не жаркого
Желтенький диск
Птицы болотной
Едва слышен писк
Дичь боровая
Здесь не гнездится
В небе журавль
Может, только приснится
Выйдешь на берег
Туман на реке
Снится в четверг
Лишь синица в руке.
       среда, 26 декабря 2007 г.