Страж смерти

Тень Дьявола
Прожитое время уходит вдаль
Скоро сомкнутся людские очи
И в последний миг нападет печаль
В очертании злой ночи.

Свечка потухнет и станет темно
Дом опустеет ,останутся тени
Такого не было очень давно
Оставшихся в живых ,окутают лени.

Демонов крик и Дьявольский ветер
Не умолкая ,за окном свистит
Стук топора ,меч в темноте светил
Это страж смерти в дверь стучит.

Если не пустишь его в дом ты свой
То можешь молиться до грез
Унесет с собой в ад твое тело с головой
И будет там смеяться до слез.

Напоследок луна озарит тебе путь
В темное и дальнее место
Если душа умрет ,не забудь
Дом свой с речкой у леса.

Ты не один в этом мире такой
Кого страж смерти забирает
Вечное проклятие ,вокруг везде конвой
За все тебя твой Бог карает.

Нет возврата ,ты навечно в этой мгле
Спи спокойно и удачи тебе.

       (январь 1997)