Игра

Анна Бэль
Игра коварна и жестока
Она захватывает всё:
Покой и сон, еду и соки,
И человек ею пленён.

Не спит, не ест, сидит часами
Обдумывая новый план:
Как побороть иль жить оставить,
Как не попасть в этот капкан?

Игра обманывает разум,
Желанья, мысли и мечты.
Это случается не сразу
И вот однажды ты - не ты!

Не представляют интереса
Уж больше праздники, цветы,
Друзья, родные, фильмы, пьесы,
Подарки, книги не нужны.

Я не хочу сказать, что игры
Необходимо запретить,
Но чувство меры и сознанья
Сегодня в каждом должно быть.