Кузнечик

Ольга Тилль
Стрекочет кузнечик в зеленой траве,
Поет свою песню при желтой луне.
А рядом собратья ему подпевают
И до утра, эта песнь не смолкает.

Утром заря чуть забрезжит игриво
И мир улыбнется улыбкой счастливой.
Кузнечик устанет песнь стрекотать
И потихоньку отправиться спать.

Солнце в зените печет беспощадно,
Не для кого ведь не кажется странно,
В пекле работать таком не возможно,
В тенечке прилечь совсем уж не сложно.

Спала жара и день затихает,
Кузнечик проснувшись глаза потирает.
О снах он своих рассказать вновь захочет
И до утра громко песни стрекочет.