Скоро

Анастасия Карпова86
В мертвенно-бледном закате,
В ожиданьи Леденящей Луны,
С неба льются звёзд водопады
В бездну розовых недр земли.

Вероятно, разверзнувшись вскоре,
Пасти жгучие мир поглотят…
Останется чёрное лоно…
Лишь хлопья свинцовые пепла летят.

В очертаньях застывших деревьев
Будет виден грядущий Конец.
Разлетаясь на сотни осколков,
Мир падёт, отдавая венец…

Его примет безмолвная пустошь,
Где царит день и ночь полумрак.
Всё затихло, пенья птиц уж не слышно-
Это есть человечеству знак..
       
       2004