В телестудии Останкино

Григорий Казанский
Вы сидите вокруг,
но не вижу я лиц.
Бесконечно мелькание
Рук и страниц.
 
Тот, издав свою книгу,
Гордится собой,
Этот рад, что владеет
Нефтяною трубой.
 
Сумасшедший психолог
стучит мне в мозги.
Он ведёт меня к свету,
Но не видно ни зги.
 
Курят девушки что-то,
Хоть вешай топор.
И мне боязно, словно
Я пойманный вор.
 
А за окном
в чёрном небе луна.
Из всего здесь светла
лишь она одна.
 
Тут девица дала
Затянуться и мне.
Покурю и отправлюсь
на небо, к луне...