У переправы

Фатхула Джамаль
Ступает апрель по аллеям,
Читая «Авесты» главу.
Триасы невзгод одолею,
До эры Ахсар доживу.

Пройдя через ужас потопа,
Отмерил столетия Ной.
Из дебрей разврата и злобы
Он многих вознес за собой.

Сомкну свои веки — открою
Духовное око. Во мгле
Я вижу, что будет со мною
На этой сакральной земле:

Сижу у речной переправы.
А трупы злодеев плывут.
И гордые впали в бесславье,
Вельможи с сумою бредут...

Сгорит в преисподней порока
Губительный археозавр.
Пройду по маршрутам пророков
— Приму я столетия в дар.

       Хитти-сув, 2000 г.