Я не хочу со зла

Ленка Воробей
(Колыбельная для...)

Я не хочу со зла… обидно, понимаешь?!
Да на! Верти, крути! Последний лепесток….
Пристали – покажи! И ты уже снимаешь…
Ложишься в стопку лет, как ксероксный листок.
Ты думаешь они превозмогли и стали,
все те, кто вылетал и падал за гнездо?!
Тропинка и лесок – заоблачные дали.
Больничка и киоск – походы за звездой.
Давай смотреть в окно. В окне кино почище…
Ну, там хотя бы нет расписанных ролей!
Там серый-серый снег - играет в пепелище
и вяжет блики тьма на спицах фонарей.
Забытое – «прости» и равенство и братство,
когда приходит час почти за – будь здоров -
друг друга убивать…
За мнимое богатство,
не виданных никем тех внутренних миров…

Ещё звучащим так по краешку припева
нам некого винить, что не в чем танцевать!
-
Не плачь, я знаю ход опальной королевой,
нам только нужно быть… а повезёт и – стать.

Никто не ищет нас крылатых первоклашек,
которые идут по нити. Рвите нить!
Мы всё равно придём, тропинкой из ромашек,
вот в этот жизнекласс - где учит Бог любить…
Совсем любить. И всех. И ни за что. И ранить.
И так чтоб…
Скинь пиджак… а я сниму банты…
А там скорей всего – прогуливать, буянить
и распускать себя на строчки и бинты.
А улыбнёмся мы друг другу или мимо
уже не суть… боли, ломайся и садни…
Ну что ж ты хочешь, мим! Такая пантомима -
танцуем мы вдвоём, а в зеркале – одни.
Спокойно и легко по радуге и жести,
по виски, по виску. Поверх и глубоко.
Не дай мне умереть несчастною невестой -
обманывай меня, я буду спать споко…