Я смотрю на тебя - и немею...

Мастер Шмидт
Я смотрю на тебя - и немею...
Ты сейчас до того хороша!
Как котёнок, пригрелась в постели...
Я смотрю... и трепещет душа.

Ночь на губы твои роняет
изумрудные блёсточки звёзд.
...Спи спокойно, ведь я охраняю
тишину твоих сказочных грёз.

На рассвете тебя разбужу я,
и в лучах восходящего дня
нежно-нежно тебя поцелую.
...Ты тихонько обнимешь меня.

Мы пойдём по траве шелковистой,
по прозрачной, как слёзы, росе
в мир любви непорочной и чистой,
в мир, где всё расцветает в красе...

Это вовсе не сказка для взрослых,
и не призрачный сон забытья.
Ты не веришь... Хотя, всё так просто:
понимаешь, люблю я тебя...

= 24.07.1997 =