Духом вознесён

Фатхула Джамаль
На фоне черно-белом
Устанешь от забот.
Над чернью оголтелой
Звезда твоя взойдет.

Дела их станут прахом.
И жизнь уйдет в песок.
А ты ступай без страха,
Как начертал пророк.

С улыбкою невзгоды
Прими - не возражай.
Откроются ворота
— И хлынет урожай.

Из грязи лезут в князи,
Пыхтя, со всех сторон.
А ты паришь над мразью
И духом вознесен.

Сметешь ты все преграды.
Расчистишь путь прямой.
И помни: миллиарды
Последуют с тобой.

Над бездной огневою
Пройдёшь ты ас-Сират.
Идущие с тобою
Войдут в небесный сад.

       Москва, апрель 2001