Просто так

Человек Который
Просто так… на солнце или два
Превратиться в самого себя,
Прочитать на лицах между строк,
Пробивает лёгкий ветерок.
Улыбаться в никуда порой.
Может быть, на «вы» я с головой.
Собираться слушать непременно,
Умирать и жить одновременно.
Разгадать головоломку судеб,
Задаваться снова: что же будет!?
Километрами проложены страданья
Каталог моих душевных граней.
Беспрепятственный шлагбаум глупой фразы…
Среди нас не только дикобразы
Аромат в горошек сарафана,
В глубине играется Сантана.
В воздухе рисует перефразы,
На стене блестят живые стразы.
Ровное сплетенье звуковое,
Это всё такое нам родное.
Стать цветочным морем шелестящим,
Это кажется настолько настоящим!
Утонуть в зелёных антитезах,
Захлебнуть чуть-чуть с собою неба,
Это всё ведь в наших интересах,
Но я ни ты, ни я… никто там не был.