Худой и высокомерный...

Николай Чеботарёв
…Худой и высокомерный,
Добродушен
и по-крестьянски жесток,
Я – не первый,
не желающий «знать свой шесток».
И в этом благословенном мире,
Где жизнь прожить – не поле перейти,
Я – романтик и лирик.
Боже, прости!..
Когда дуют ветры
то с севера, то с юга,
И к глазам , то и дело, платок подносит рука, -
Может быть, меня уносит вьюга
Прочь от моего «шестка»?
И может быть, умчавшись в беспредельность,
Сглотну комок…
и в руки лбом упрусь:
О, Боже!
Извини мою бесцельность!
Прости мне грусть!..
2000