Геометрическое

Николай Чеботарёв
Встретились два угла –
Тупой да острый.
Встреча для них была,
Надо думать, просто
Необходимой традицией.
Да-да-да! –
В ромбе или, скажем, в трапеции
Углы эти вместе всегда!
Но сегодня углы друг на друга «имеют зуб».
Острый издевательски сыплет остроты,
А тупой, поскольку ужасно туп и глуп,
Только огрызается:
- Чё ты!.. Чё ты!..
Ай-яй-яй, ребята,
Бросьте вы вашу вселенскую злость!
Вы же ею, как грязью, облиты!
Ну пусть у нас, в России,
ТАК повелось,
Но вы же – космополиты!..
Это мы, всё добро разметав по углам,
В пятый угол тычемся спьяну:
И жизнь-то дана невовремя нам,
И старимся-де слишком рано !..
Вот с геометрией – т ут повезло!
На любой вопрос ответить можно просто.
Нет в ней понятий «добро» и «зло»,
Есть два угла: тупой да острый.
1991