Мне б ещё пережить эту осень

Василий Тюренков
Мне б ещё пережить эту осень,
Задрожавшую в тёмном окне…
Пронесётся она сенокосом
По недавно воскресшему мне.
Еле теплится жизнь под порошей,
В пепелище глядят облака...
Эта осень осколками прошлой
Не убила б меня, а пока
Заметут по остывшим аллеям
Хлопья манны, шуршаще-рябой…
Защемит в глубине, заболеет
Тишиной, листопадом – тобой.