Распахнулось небо

Андрей Фокин
Распахнулось небо, звонит колоколенка,
Облаками выткан кружевной узор
И земля, с кряхтеньем старого невольника,
Подставляет плугу дальний косогор.

В тёмные овраги от весны попрятался
Серый, ноздреватый, безнадёжный снег.
Пряный, пьяный ветер на плече расплакался
Под грачей несносный и картавый смех.

Забродило жизнью взболтанное варево,-
Радостью недолгой голову кружИт,
Распирает силой до хмельного марева,
До простой и нужной мысли: "Надо жить!"

1987 г.