Аз Сущий!

Фатхула Джамаль
Зачем, о человече,
В смятенье ищешь путь?
В знаменьях и реченьях
Тебе раскрыл Я суть.

Под солнцем, под луною
Все суета сует.
И лишь во Мне, со Мною
Найдешь всему ответ.

Аз Сущий! — Светоч мира.
Сияю в вышине.
В руке Моей — секира,
А истина — во Мне!

Твой дух — бессмертный отсвет
Дыханья Моего.
А жизнь твоя есть повесть.
Иди, читай её!

       Тпиг, сентябрь 2001 г.