Сказка с превращениями

Жан-Поль Прутков
Из рощицы запах ревенный.
Пруда бирюзовый овал…
Сырые глаголы ломая коленом,
Я жаркий костер разжигал,
Но дым превалиро…вывал…

Закат, порумянев обильно,
В длину увеличивал сень…
Но тут из-за зарослей туй ювенильных
Вдруг вышли король и олень
И первый уселся на пень.

«Раз в год, тридцать третьего мая,
Феномену этому срок…», -
Моё удивленье развеять пытаясь,
Инфант полудикий изрёк,
Добавив свой сук в костерок. -

«Чтоб всяк, повылазив из шкуры,
Свои ипостаси явил.
Но надо к тому же, чтоб пришлый придурок
Туман для интима пустил…
Подбрось-ка вон тот девясил!…

Близко превращенье биному:
И прежний и нынешний вид
Присутствуют рядом, и каждый другому
На страже (а вдруг убежит!).
Но в полночь – в един индивид»…

…Я думал: взаправду иль небыть?
И кто промеж нас дураки?
А в чистом пруду водоплавала лебедь,
Творя грациозно гребки,
С царевною вперегонки.

Щадило красу преломленье,
И был так пленителен кроль,
Что в светлом порыве с немым восхищеньем
Присвистнули я и король.
Олень музыкален не столь.

Был к берегу вектор движенья
И к нашей лесной полосе,
Поэтому мы отвернулись в смущенье,
Увлекшись травою в росе…
Хотя не уверен, что все…

Был вечер на звезды бездонный,
С улыбкой на лунном серпе.
Король рассказал анекдот свой коронный,
Царевна напела напев,
А я почитал ЖПП.

Мы жарили корку на хлебе
И раков тащили с ведра,
Щипала траву белокурая лебедь,
Оленя прельщала кора…
И мне было в общем пора…

Я крайне тепло попрощался
До будущей встречи такой.
Ничейный козлёнок за мной увязался
И терся об ноги башкой…
А что? заберу-ка домой!...

Король бил копытами звонко,
Царевна – крылом по крылу,
А рядом какой-то чумазый мальчонка
С курчавым вихром по челу
Всё прятал картошку в золу…